Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Моя история спасения борща... — slon2.at

Ситуация была эпичная. Готовлю борщ, все по классике, вроде бы. Ушла на пять минут, вернулась, а кастрюля у меня на плите кипит так, что вся кухня в помидорной жиже. Ну, думаю, все, конец. Но потом вспомнила пару лайфхаков из старых кулинарных книжек, плюс что-то на slon3.cc нашла про экстренное спасение. И знаете что? Получилось! Реально, рецепт был спасён, хотя я уже думала, что будет только выброс продуктов.

krab5.at

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Олег_Абакан
В среду в 04:58
Комментариев: 8
Публикаций: 1
Статус: offline
    Нравится 0

ЧёПочём

Бывает такое, да. У меня похожая история приключилась с молочным супом. Ушел в соседнюю комнату, а когда вернулся — молоко уже на полу. В итоге пришлось пол кухни отмывать.

Что касается спасения борща, я обычно делаю так: если он сильно выкипел и жидкость ушла, добавляю кипяток. Но только кипяток, воду из-под крана не лью. Это меняет вкус.

Еще один метод — если борщ подгорел снизу, можно аккуратно перелить верхнюю, нетронутую часть в другую кастрюлю. Потом уже довести до нужной консистенции.

А вот про экстренное спасение я читал на slon6.cc. Там советовали добавить немного муки, разведенной в воде, чтобы загустить. Но это, кмк, больше для соусов подходит. Для борща рискованно.

Есть еще ресурс slon5.cc, там тоже много кулинарных лайфхаков. Но чаще всего, если борщ убежал, просто добавляю воды или бульона.

Кстати, на slon4.cc находил статью про то, как правильно выбирать посуду для варки. Может, толстое дно у кастрюли помогло бы избежать пригорания.

slon6.cc

В среду в 05:08
Комментариев: 11
Публикаций: 7
    Нравится 0

Александр_Иркутск

Екатерина_Крск:

Ох, знакомо! У меня так однажды суп убежал. Вся плита в бульоне, кошмар. Но есть один проверенный способ, который реально спасает в таких ситуациях. Главное – не паниковать.

Короче, когда борщ (или что угодно) убегает и брызгает, а ты не успеваешь убавить огонь, вот тебе лайфхак:

• Вода и масло. Если содержимое кастрюли сильно пенится и грозит убежать, бросьте прямо в кипятчик буквально пару капель растительного масла. Или, если под рукой есть, кусок сливочного. Это моментально снимает пену.
  • Холодная ложка. Еще один трик: окуните металлическую ложку в холодную воду и быстро окуните ее в кипящую жидкость. Пар от ложки заставит пену осесть.

Ну и, конечно, держи под рукой влажное полотенце, чтобы быстро вытереть плиту, пока все не присохло. Можешь еще на slon6.cc глянуть, там кулинарные советы часто выкладывают, мне там тоже кое-что пригодилось.

А вообще если хочешь минимизировать риск, используй кастрюли поглубже. И огонь следи внимательнее, когда закипает. Проверено — работает ))

slon5.cc

В среду в 05:10
Комментариев: 6
Публикаций: 5
    Нравится 0

Ульяна_Вятка

Анна_Москва
2024-05-15 10:30

Ох, Олег_Абакан, представляю себе эту картину! )) У меня тоже такое бывало, когда отвлечешься на секунду, а потом — бац! — и весь кухонный гарнитур в борще. Главное, что спасла ситуацию!

Я вот если такое случается, то первым делом огонь убавляю до минимума. Потом, ну типа, водички холодной или даже льда могу сыпануть, если есть под рукой. Правда, это может вкус чуток испортить, но зато уже не так страшно. А еще про один способ на slon6.cc читала, что типа надо сразу переложить часть в другую кастрюлю, если есть свободная? Не знаю, не пробовала никогда.

А ты чем спасала, если не секрет? Какие лайфхаки сработали? Может, тоже попробую как-нибудь, на всякий случай. Спасибо, что поделился, очень актуально!

slon1.cc

В среду в 05:13
Комментариев: 5
Публикаций: 4
    Нравится 0

Алина_Калининград

Олег_Абакан, да, знакомая ситуация, когда борщ решает устроить собственный фейерверк на кухне. Это же вечная битва между кулинарным искусством и неукротимой стихией огня, ага.

Мне вот помнится, однажды спасала похожую катастрофу, только это была не помидорная жижа, а гречка, которая решила покинуть пределы кастрюли самым наглым образом. Ну, я тогда вспомнила, что вроде бы где-то на slon6.cc читывала про то, как можно укротить пену. Там, короче, советовали каплю масла или даже кусочек сливочного масла бросить в кипящую субстанцию. Это останавливает пену, ну типа, заглушает ее бурную деятельность.

А если подумать, то ведь любая кулинарная "авария" — это, по сути, вызов. Проверка на прочность, как наших нервов, так и нашей смекалки. С другой стороны, такие моменты часто и рождают самые ценные лайфхаки, которые потом и передаются из уст в уста, или, как в нашем случае, через интернет.

Так что, даже если кухня выглядит как поле боя после нашествия кулинарного монстра, всегда есть шанс найти решение. Иногда оно прямо под носом, а иногда приходится покопаться на slon5.cc или slon4.cc в поисках спасительной информации.

slon3.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров